天然气球阀开关示意图

2019-11-15 11:07:05

天然气球阀开关示意图
  1. 手柄与管道平行时为开,表示燃气可能通过;垂直时为关,表示燃气无法通过。

  2. 燃烧使用时一般先关闭氧气或空气阀。然后关闭天然气阀。防止回火。关闭的顺序是先关最下游未端,然后依次向前,以保证管道内正压为佳。长期不使用时最好在总气源阀门后端加盲板封闭。

 

管道天然气阀门一般有两个(表前、表后各一个),平时只需关闭表后阀门。
家用天然气管道都有两个阀门,一个灶前阀,不用时要关闭;一个表前总阀,平时可以不关。使用时最好做到以下两点:

一、保持户内用气的“两关一开”即:使用完毕,第一关:关闭灶前阀(此阀一般设计安装在灶具下方或旁边且与灶具软管连接的一个阀门);第二关:关闭厨房门。一开:保持厨房间的窗户常开状态(开启幅度大于30mm),保持厨房处于通风状态。

二、外出度假旅游或长期出差,宜关闭表前总阀(此阀门安装在燃气表具前)